На главную страницу Карта сайта Написать письмо

Публикации

«ТО, КАК ЭТО ПРОИЗОШЛО НА УКРАИНЕ, ИСКЛЮЧЕНО В АРМЕНИИ…» ОБЗОР ПРЕССЫ АРМЕНИИ (24 февраля – 2 марта 2014 г.)

Публикации | ПОПУЛЯРНОЕ | Обзор прессы | 10.03.2014 | 01:23

1 марта на ереванской Площади Свободы прошел митинг, посвященный памяти жертв трагических поствыборных событий 1 марта 2008 г. По сообщению Panorama.am, участники митинга провели сбор подписей с требованием освободить «политзаключенных». В ходе митинга Союз полевых командиров призвал граждан Армении к «всеобщей мобилизации и восстанию против преступных властей». Как заявил на митинге Хачик Аветисян, нынешняя политика властей приводит к возникновению новых очагов восстания, но как на эти рычаги реагируют власти известно всем. «Нынешние реалии должны быть изменены, но новых реалий мы должны достичь без кровопролития, посредством мирного восстания всего народа. Мы призываем к общенациональной мобилизации, это не будет переворотом, поскольку народ вернет украденную у него власть, это не будет гражданской войной, поскольку мы будем бороться с преступниками, а не гражданами».

Выступая на митинге, секретарь фракции АНК Арам Манукян заявил, что «ни один враг не поступил бы с армянским народом так, как поступают действующие власти страны». По его словам, заложенные в тарифах на газ показатели включают такие цифры, как естественные потери газа в размере 140 млн. кубометров газа - столько, сколько в Армении тратится газа за 3 месяца. В тарифы заложены зарплаты сотрудников «Газпром Армения», которые за время с последнего повышения тарифов увеличились на 130%. Кроме того, в тариф заложены расходы на обслуживание в размере 10 млрд. драм, в то время как потребители платят за обслуживание отдельно. Иными словами граждане платят за одно и то же дважды. «Ну что еще нужно, чтобы этот народ сказал «нет» этим властям, - заявил он, сообщает Armenia Today.

В свою очередь, депутат парламента Армении от фракции оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) Грант Багратян затронул вопрос внедрения в Армении обязательной накопительной пенсионной системы. По словам Багратяна, сообщает Panorama.am, пусть посол США в Армении Джон Хефферн, утверждающий, будто внедрение накопительной пенсионной системы в республике является наилучшей реформой, обижается, «но коли это так, да свалится такое добро на их головы».

Выступая на митинге, лидер Народной партии Армении Степан Демирчян заявил, что власти Армении заняты лишь защитой бизнес-интересов своих приближенных, власть стала в стране лучшим бизнесом. По его словам, передает Armenia Today, преступление «1 марта» стало следствием безнаказанности фальсификаторов выборов, нападения на участников акции протестов в апреле 2004 г., а также нераскрытости теракта в парламенте 27 октября 1999 г. Он подчеркнул, что ситуация в стране после трагических событий 1 марта 2008 г. стала только ухудшаться. В стране зарегистрирован беспрецедентный рост эмиграции, рост бедности, углубление социального неравенства, внешний долг увеличился в разы, наряду с этим последовательно уничтожается малый и средний бизнес. А в это время власти заняты лишь защитой собственных бизнес интересов, заявил Демирчян. Он подчеркнул, что единственной возможностью для обеспечения прогресса страны и восстановления доверия и надежды граждан является смена власти и формирование новых властей посредством справедливых выборов.

Лидер АНК, первый президент Армении Левон Тер-Петросян заявил на митинге, что Армения не может себе позволить роскошь гражданской войны. «Нас не так много, как египтян и украинцев, и мы не нация без карабахского вопроса, чтобы позволить себе роскошь гражданской войны», - заявил он, добавив, что членство Армении в Таможенном Союзе необратимо, а евроинтеграция в обозримом будущем – невозможна.

По его словам, настало время, чтобы все политические силы, гражданское общество, сознательная часть госаппарата, бизнес – умом и душой осознали момент для спасения Армении, так как ответственность за его потерю падет на всех. «Я не хочу предлагать на этом митинге дорожную карту по мирной смене власти, не будучи склонен диктовать повестку дня партнерским для Конгресса парламентским фракциям. Они должны разработать эту карту совместно с Конгрессом, и кажется, первые шаги в этом направлении уже делаются», - заявил Тер-Петросян.

После митинга участники акции прошли шествием по центру столицы. Как сообщает Panorama.am, протестующие шли, подняв вверх сжатые кулаки, молча, без скандирования лозунгов, возложили цветы к памятнику Мясникяну, где в 2008 г. разворачивались основные события. Там же один из участников шествия сжег фотографию президента Армении Сержа Саргсяна. На митинг собралось примерно 8 тысяч человек. 

Лидер объединения «Национальное самоопределение», экс-кандидат в президенты Армении Паруйр Айрикян решил игнорировать митинг в память о трагических событиях 1 марта 2008 г. «Это не митинг, это собрание левоновцев. Митинг – это когда собирается народ. А сегодня там соберутся сторонники Левона Тер-Петросяна. 1 марта – день, когда для удержания власти против народа была применена сила. А некоторые политические силы, спекулируя на событиях 1 марта, стараются получить дивиденды», - заявил лидер ОНС.

Мы готовы к жертвам, но не к бездумно павшим. Об этом заявил 1 марта в ходе акции участников карабахской войны в сквере Сарьяна председатель партии «Наследие» Раффи Ованнисян, передает NEWS.am. «Когда народ соберется в кулак, отложит партийные флаги, встанет рядом с участником карабахской войны, юношей, гражданином Армении, тогда у нас будет победа, принадлежащая всем. Наша задача – объединение, по духу и завету воинов-освободителей, как требует народ»,- заявил лидер «Наследия», призвав все политические силы присоединиться к воинам-освободителям.

В Армении тоже возможен Майдан, но не по тому сценарию и не с теми последствиями, что были в Киеве. Об этом заявил председатель партии «Национальная безопасность» Гарник Исагулян, подчеркнув, что положение народа настолько плохое, что в любой момент возможен социальный бунт, пишет Новости-Армения

«То, как это произошло на Украине, исключено в Армении: здесь нет правых экстремистских сил, нет проявляемой таким образом прозападной или пророссийской позиции – все это искусственно, и этот вопрос не очень интересует общество. В-третьих, у Армении нет таких ресурсов и права, чтобы улица стала управлять государством», – отметил партийный лидер.

Своими действиями украинцы открыли для постсоветских стран дверь надежды в Евросоюз. Об этом заявил эксперт Армянского центра политических и международных исследований Рубен Меграбян, коснувшись последних украинских событий. По его словам, украинцы доказали, что Украина не является криминально-олигархической страной. «Они доказали, что являются героическим народом, а самое главное – открыли для других постсоветских стран дверь надежды в европейскую семью», - пафосно отметил этот выпускник российского вуза. Он убежден, что в Киеве с самого начала не была поставлена задача смены власти. «Украинец просто хотел сменить систему, ни у кого не было цели прийти к власти, люди просто хотели освободиться от криминального режима», - утверждает Рубен Меграбян.

Эксперт Армянского центра стратегических и национальных исследований Эдгар Варданян, в свою очередь, не исключил повторения «майдана» в Армении, подчеркнув, что «Армения очень похожа на уже бывшую Украину со своим криминальным режимом». «Все гражданские инициативы в Армении, начиная со сквера Маштоца и заканчивая протестным движения против нового закона о накопительных пенсиях, говорят о том, что у нас созревает борьба против криминального режима, и не исключается, что здесь люди скоро выйдут на улицу», - подчеркнул эксперт.

«Украинская напряженность может спровоцировать определенный резонанс в Карабахе. Вопрос в том, что когда внимание мировых силовых центров сосредотачивается на какой-то задаче, которая далека от карабахской зоны, обычно Азербайджан в этот период старается воспользоваться этим. Подобная опасность в карабахском вопросе есть всегда, когда в мире назревает горячая точка. Более того, даже не исключено, что в этом вопросе могут проявить заинтересованность и силовые центры, чтобы открыть второй фронт, для отвлечения внимания противника Украины. В этом смысле ситуация может стать действительно непредсказуемой, особенно, учитывая определенное сотрудничество Азербайджана, Турции и России, которое назревает в регионе. Армения с этой точки зрения обязана быть бдительной, и внимательно отслеживать действия азербайджанской стороны все то время, пока продолжается напряженность в Украине», пишет 1in.am.

«Произошедшие в Украине события не могут стать уроком для Армении. Подобное мнение выразил политолог Армен Бадалян, объяснив это тем, что Армения по всем факторам отличается от Украины. «Нет, конечно, Армении необходима смена власти, и не только Армении, но и многим другим демократическим странам мира. Однако для смены власти в Армении необходимы 4 фактора: во-первых, общество должно связывать свое будущее с этой страной, а этого мы не видим, что демонстрирует показатель миграции: во-вторых, Армении нужна организация типа украинского «Правого сектора», которая сможет осуществлять боевые действия; в-третьих, необходима внешняя поддержка, поскольку нужно понять, что, да, в произошедшем в Украине было много внутренних причин, но, если бы не было внешней поддержки, такого результата бы не было. А мы видели хотя бы открытую поддержку Запада оппозиционерам, чего не было в Армении, и теперь нет. И четвертое - нужны деньги, поскольку мы знаем, что Майдан финансировался и олигархами, т.е. необходимы 4 фактора: поддержка общества, борющаяся сила, внешняя поддержка и деньги. Ничего из этого в Армении нет», - отметил он», - пишет «168 Жам».

Украинские события не могут повториться в Армении в том виде, как они произошли. Об этом заявил национальный координатор Форума гражданского общества «Восточного партнерства» в Армении, руководитель Ереванского пресс-клуба Борис Навасардян. По его словам, население Армении более однородное и не разделено на части, как в случае с Украиной. «На решающем этапе наше население как будто склонно действовать более уравновешенно и ответственно», - отметил Навасардян. По его убеждению, все политическое поле Армении будет умным, если поймет, что люди не могут служить в качестве материала для достижения политических целей. «Люди должны быть восприняты в качестве сознательных субъектов. Важно, чтобы общество тоже поняло, что является хозяином страны, и сформировало свою повестку. Все, что происходит, обусловлено отсутствием в Армении механизмов принятия эффективных решений. Кроме того, общество хочет видеть прогнозируемую власть, которая четко знает, что делает и куда идет», - подчеркнул Борис Навасардян, добавив, что любая власть, которая с половины пути меняет политический вектор, вне зависимости от чего-либо, теряет доверие. Сегодня, с точки зрения руководителя Ереванского пресс-клуба, политические силы в стране хотят руководить ею, не имея повестки.

Александр Искандарян также отметил, что события на Украине являются свидетельством коллапса государства, маргинализации власти и оппозиции, и при этом невозможности единения оппозиционных лидеров. Что касается возможности эскалации насилия, то политолог считает, что «ступень насилия уже преодолена, и она будет развиваться дальше». В этой связи он добавил, что более важным является не то, какая из сторон победит, а то, сможет ли украинское государство преодолеть коллапс и сохранить взаимодействие западной и восточной частей страны

«На днях в российской прессе и в блогах обсуждалась информация о том, что российские правоохранительные органы начали уголовное преследование в отношении тех активистов-граждан РФ, которые принимали участие в беспорядках на киевском Майдане: проверяют, содержат ли их записи и комменты в блогах и соцсетях экстремистскую пропаганду. Как мы узнали от надежного источника, этой информацией крайне обеспокоены те армянские «гражданские» активисты, которые в свое время отправились в Киев на «революционную практику». По словам нашего источника, около 15 таких активистов даже собираются покинуть Армению, так как опасаются, что по примеру российских коллег армянские правоохранительные органы расправятся и с ними», - пишет газета «Иравунк».

Газета «168 Жам» пишет: «В Ереване в торжественной обстановке состоялась презентация под названием «Стратегия национального бренда: действия и перспективы», в ходе которой было представлено, как некая американская компания будет создавать конкурентный бренд Армении, и представит его всему миру. На это, кстати, будет потрачено 450 тыс. долларов, из которых 150 тыс. выделит правительство Армении. 

Проблема, однако, заключается не в сумме, а в том, что значительную часть этой суммы выделит правительство, то есть – налогоплательщики (для подобной элитной цели поднятие вопроса денег настолько же элитными членами правительства явно будет охарактеризовано, как популизм и политическая спекуляция). Предположим, что брэндирование Армении осуществится совершенно бесплатно, и телекомпании и другие средства массовой пропаганды согласятся не только бесплатно показывать рекламирующие Армению видеоролики, а за них будут платить в госбюджет Армении, то повысится ли рейтинг Армении вследствие этого, потекут ли в Армению инвестиции? Конечно, нет. Напротив, брендовый пузырь лопнет быстрее, чем любимый Тиграном Саргсяном строительный пузырь, и не очень любимый им офшорный пузырь». 

По сведениям газеты «Айкакан жаманак», правящая Республиканская партия Армении обсуждает возможность отсрочки на год внедрения обязательной накопительной пенсионной системы. Источники издания сообщают, что по вопросу проводятся всего лишь обсуждения, и окончательного решения пока нет.

Газета «Жаманак» пишет со ссылкой на свои источники, что один из крупных налогоплательщиков Армении – ЗАО «Электрические сети Армении» примерно через месяц официально объявит о своем банкротстве. Компания будет доведена до преднамеренного банкротства, и тем самым решится вопрос повышения тарифа на электроэнергию.

«Не исключено, что на примере многих доведенных до банкротства компаний, и в случае с «Электрическими сетями Армении» некая иностранная инвестиционная компания приобретет лицензию на исключительное право распределения электроэнергии, получив возможность повысить тариф», - пишет газета. 

Слухи о ближайшем банкротстве компании «Электрические сети Армении» являются абсурдными, заявила ИА REGNUM руководитель отдела по связям с общественностью компании Наталья Сараджанян, комментируя соответствующие публикации некоторых местных СМИ. «Компания работает в обычном режиме, и ее текущие долги управляемы», - заявила Сарджанян. Она также добавила, что в установленные законом сроки будет опубликована финансовая отчетность компании за 2013 г., и каждый интересующийся сможет ознакомиться с состоянием финансовых дел компании.

По информации газеты «Чород Ишханутюн», наконец, подтвердилось то, о чем долгое время говорили в кулуарах власти. Серж Саргсян решил сохранить свою власть с помощью конституционных изменений – перехода к парламентской системе правления.

Комиссия по конституционным реформам, по информации осведомленных источников «ЧИ», уже обсуждает вопрос референдума о переходе к парламентской системе правления. А подготовка предполагающих переход к новой системе положений пакета для референдума возложена на нескольких членов комиссии: Давида Арутюняна, который всегда берет на себя функцию стирки грязного белья, генпрокурора Геворка Костаняна, помощника президента Георгия Кутояна и, конечно, министра юстиции Грайра Товмасяна», - пишет газета.

«Айкакан Жаманак» пишет: «Премьер-министр Армении Тигран Саргсян в беседе с нашим корреспондентом отказался комментировать, как отразится окончательный отказ Украины от Таможенного союза на экономическом состоянии этой структуры. «Мы должны отметить, что в данном случае следует обсуждать не вопрос вступления или невступления Украины в ТС, а то, что политическое и экономическое состояние Украины не в порядке … Украина – партнер, который имеет огромное значение для стран СНГ, и мы не заинтересованы в том, чтобы там были экономические проблемы. Это повлияет как на страны СНГ, так и на нас, потому что у нас тоже есть товарооборот с Украиной», - сказал Тигран Саргсян.

Ряд судей Армении подписались под обращением во Всемирный и Европейский союзы судей, выражая недовольство в связи с понижением своих зарплат и пенсий. Напоминая, что об этом уже информировала общественность, газета «Жоховурд» сообщает о поступившей реакции международной судейской организации. «Союз судей Европы в своем ответном письме призвал власти Армении не сокращать зарплаты и пенсии судей, ставя их в еще большую зависимость от исполнительной власти. 

Между правительствами Армении и России будет подписано соглашение, предполагающее организованный сбор граждан Армении для осуществления временной трудовой деятельности на территории Российской Федерации. Об этом сообщает газета «Айкакан жаманак». «Правда, соглашение пока на стадии разработки, но можно быть уверенными, что оно, в конце концов, будет подписано, поскольку, по нашим сведениям, инициатива исходит от российской стороны. И, кажется, это соглашение будет призвано дополнить или заменить известную государственную программу «Соотечественники», которую реализует представительство Федеральной миграционной службы Российской Федерации в Армении. Она, как известно, предлагает гражданам Армении трудоустройство на выгодных условиях, вид на жительство и гражданство, однако лишь в определенных окраинных населенных пунктах РФ. Примечательно, что в проекте соглашения периодически используется слово «иммиграция». То есть получается, что граждане Армении, направляющиеся на работу в Россию, будут не эмигрировать, а иммигрировать», - отмечает издание.

Отношения между президентом Белоруссии Александром Лукашенко и лидером партии «Процветающая Армения» Гагиком Царукяном отразились на сотрудничестве между двумя странами, причем до такой степени, что в скором времени произойдет одно небывалое событие. Об этом пишет газета «Жаманак». «Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян на заседании Правительства представит проект решения, предполагающего предоставление земельного участка Республике Беларусь в селе Ариндж Котайкской области. Как известно, в селе Ариндж Котайкской области проживает лидер партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян, здесь находятся два его дома. Известно также, что отношения Лукашенко и Царукяна довольно теплые, они дружат даже семьями», - отмечает «Жаманак».

Народ Армении тотально голодает. Во всяком случае, такой вывод следует из официальной информации. Национальная статистическая служба Армении (НСС) недавно опубликовала доклад «Бедность и продовольственная обеспеченность, январь-сентябрь 2013 года». В последнем, наряду с прочим, приведены данные о суточной энергетике потребленных населением страны продуктов питания. Оказывается, в 2012 г. (за прошлый год данные пока что не подготовлены) средняя суточная энергетика потребленных жителями Армении продуктов питания составляла лишь 2169 килокалорий. Заметим, что согласно продуктовому набору минимальной потребительской корзины суточная норма составляет 2232 килокалории на душу населения. То есть фактический показатель меньше нормы на 63 килокалории, или же составляет по отношению к ней 97,2%.

После выступления президента Сержа Саргсяна на недавнем съезде Союза добровольцев «Еркрапа» между различными группировками в правящей Республиканской партии Армении объявлено временное перемирие. Во всяком случае, так говорят. Об этом пишет газета «Иратес de facto». «Президент всем дал понять, что не намерен отправлять в отставку премьер-министра Тиграна Саркисяна, более того – не потерпит каких-либо игр внутри партии. В итоге, «консервативное» крыло дало указание «отступить» своим парламентариям, имеющим «проблемы» с генеральным прокурором и министром юстиции. Это касается и некогда правой руки Роберта Кочаряна, его «бизнес-партнера» Давида Арутюняна», - отмечает газета. 

Относительно продажи Воротанского каскада ГЭС становятся известны скандальные факты. Об этом пишет газета «Жоховурд», развивая тему. «В наши руки попало секретное решение Правительства Армении о продаже каскада. Данная сделка была совершена согласно принятому на заседании Правительства 21 ноября 2013 г. решению, одобрившему договор о купле-продаже имущества ЗАО «Воротанский каскад ГЭС». Причем содержание проекта решения до последнего держалось в секрете, о нем нет ни слова даже в официальном сообщении с прошедшего в этот день заседания Правительства. Кстати, на заседании Правительства 21 ноября было принято еще одно решение относительно Воротанского каскада ГЭС – об увеличении его уставного капитала. В частности, каскаду были возвращены 4 водоема стоимостью более 89 млн. драмов, которые, фактически, и были впоследствии проданы американской компании. Эта сделка противоречит закону Армении «О национальной водной программе», запрещающей приватизацию водных систем общегосударственного значения», - отмечает издание.

Второй президент Армении Роберт Кочарян в интервью порталу 2rd.am прокомментировал решение Армении вступить в Таможенный союз. В частности, он отметил, что не разделяет оптимизма армянских должностных лиц по поводу вступления в ТС, поскольку экономика инерционна и резкие развороты ей противопоказаны. «Люди годами выстраивают бизнес в логике действующих правил, и нужно время для его перенастройки. Очевидно, что какие-то бизнесы улучшат свои позиции, какие-то пострадают, какие-то просто умрут. Нужен глубокий и открытый для бизнеса анализ рынков стран ТС по всем товарным группам для прогнозирования возможных последствий. Бизнесмены и фермеры должны знать, в каких отраслях их ждут проблемы, в каких, напротив, они могут наращивать свои возможности. Это также поможет банкам и кредитным организациям эффективнее и с меньшим риском управлять финансовыми ресурсами», - отметил Роберт Кочарян. К тому же, по его словам, вероятнее всего, ЕС пересмотрит систему преференций (GSP+) в торговле с Арменией, на что уже намекают послы стран ЕС. Возникнут вопросы и в рамках ВТО при изменении уже оговоренных таможенных пошлин, чего вряд ли удастся избежать. Это приведет к ответным мерам по отношению к армянским товарам. Как это повлияет на экономику Армении и ее долгосрочную инвестиционную привлекательность – оценить сложно.

У армянских ВС есть неоценимое преимущество над противником – мы защищаем свой дом, свою землю. Об этом на встрече с журналистами заявил бывший пресс-секретарь министра обороны Армении Сейран Шахсуварян. «Бывает, что солдат нехотя идет в армию. Доходит до переднего края и все меняется – появляется понимание того, что защищаешь родину. У азербайджанцев этого нет», - подчеркнул Сейран Шахсуварян. 

При этом он разделил мнение о том, что армянская пропаганда уступает азербайджанской. «Проблема в том числе в финансах. Азербайджан на работу пропагандистской машины затрачивает огромные суммы. Нефтедоллары имеют большое значение. И хотя у армян таких нефтедолларов нет, мы малыми средствами добиваемся больших целей. При этом морально-психологический настрой выше – наш 1 танк стоит их 10. Это говорим не мы, но международные наблюдатели».

Армения политика и право



Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Ваше сообщение:
   
Введите код:     
 
Выбор редакции
22.02.2022

"Очевидно, что Анкара и Баку продолжат политику...

21.05.2020

Интервью Александра КРЫЛОВА


01.10.2019

Рассматривается роль ведущих мировых и региональных держав в геополитических процессах Кавказского...

17.09.2019

В уходящем летнем сезоне – закроется он примерно в ноябре – Северный Кавказ переживает настоящий...

11.08.2019

Отказ правительства от эксплуатации Амулсарского золотого рудника даже в случае позитивного экспертного...

05.05.2019

Джордж Сорос выступил с идеей подчинения армянского государства транснациональным «неправительственным» структурам

27.03.2019

В настоящее время выстраивается диалог между новой армянской властью и Россией. Кроме того, те шаги,...

Опрос
Сворачивание военных действий в Сирии

Библиотека
Монографии | Периодика | Статьи | Архив

29-й и 67-й СИБИРСКИЕ СТРЕЛКОВЫЕ ПОЛКИ НА ГЕРМАНСКОМ ФРОНТЕ 1914-1918 гг. (по архивным документам)
Полковые архивы представляют собой источник, который современен Первой мировой войне, на них нет отпечатка будущих потрясших Россию событий. Поэтому они дают читателю уникальную возможность ознакомиться с фактами, а не с их более поздними трактовками, проследить события день за днем и составить собственное мнение о важнейшем периоде отечественной истории.

АРМЕНИЯ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ
Крылов А.Б. Армения в современном мире. Сборник статей. 2004 г.

АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА: ОСОБЕННОСТИ «ВИРТУАЛЬНОЙ» ДЕМОГРАФИИ
В книге исследована демографическая ситуация в Азербайджанской Республике (АР). В основе анализа лежит не только официальная азербайджанская статистика, но и данные авторитетных международных организаций. Показано, что в АР последовательно искажается картина миграционных потоков, статистика смертности и рождаемости, данные о ежегодном темпе роста и половом составе населения. Эти манипуляции позволяют искусственно увеличивать численность населения АР на 2.0 2.2 млн. человек.

ЯЗЫК ПОЛИТИЧЕСКОГО КОНФЛИКТА: ЛОГИКО-СЕМАНТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ
Анализ политических решений и проектов относительно региональных конфликтов требует особого рассмотрения их языка. В современной лингвистике и философии язык рассматривается не столько как инструмент описания действительности, сколько механизм и форма её конструирования. Соответствующие различным социальным функциям различные модусы употребления языка приводят к формированию различных типов реальности (или представлений о ней). Одним из них является политическая реальность - она, разумеется, несводима только к языковым правилам, но в принципиальных чертах невыразима без них...

УКРАИНСКИЙ КРИЗИС 2014 Г.: РЕТРОСПЕКТИВНОЕ ИЗМЕРЕНИЕ
В монографии разностороннему анализу подвергаются исторические обстоятельства и теории, способствовавшие разъединению восточнославянского сообщества и установлению границ «украинского государства», условность которых и проявилась в условиях современного кризиса...

РАДИКАЛИЗАЦИЯ ИСЛАМА В СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ
Монография посвящена вопросам влияния внутренних и внешних факторов на политизацию и радикализацию ислама в Российской Федерации в постсоветский период, а также актуальным вопросам совершенствования противодействия религиозно-политическому экстремизму и терроризму в РФ...



Перепечатка материалов сайта приветствуется при условии гиперссылки на сайт "Научного Общества Кавказоведов" www.kavkazoved.info

Мнения наших авторов могут не соответствовать мнению редакции.

Copyright © 2024 | НОК | info@kavkazoved.info